Краткое содержание событий, происходящих в игре по основному сюжету. Тема хронологии периодически обновляется. Будьте внимательны.


Ночь с 30 апреля на 1 мая 2014
(1 мая - кельтский праздник начала лета Белтейн)
Состоялся ритуал возрождения королевы Медб, организованный группой колдунов под названием Орден "Мрак". Местом, которое они выбрали для сего мероприятия, был так называемый каменный круг ведьмы - Роллрайт Стоунз (смотреть на карте; удаленность от Лондона). Из-за неточности проведенного ритуала в этот день в мир людей перешли помимо Медб еще другие существа из других миров. По окончании ритуала произошло что-то наподобие взрыва - магический всплеск, выброс энергии... Всех вышедших из портала вынесло в округе в пределах 15 миль от Роллрайт Стоунз, в том числе затерялась и сама королева Медб.

* * *
В это же время в Лондоне в театре Роял Альберт Холл проводится ежегодная встреча всех сверхъестественных существ, вход только по особым приглашениям. Бал нечисти замаскирован под элитную закрытую вечеринку. Каждый, кто не является человеком, в эту ночь может вздохнуть свободно и непринужденно повеселиться среди своих. Старшее поколение представляет младшее, всю ночь ведутся светские беседы о насущном, и пары кружатся в вальсе. Но кто бы мог подумать, что на этот раз в их "логово" проникнут незваные гости... А тем более о том, что совсем рядом происходит то, что сильно изменит жизнь в Британии.