С незапамятных времен люди боялись и почитали этих странных созданий. В древности о них слагали легенды и считали божествами. Но на заре новой эры человечество обратилось к христианскому богу, позабыв со временем о существовании старых. Пастыри новой религии провозгласили единого истинного бога, поклонение языческим идолам стало ересью и каралось смертью.
С сотворения мира другие практически бок о бок жили с людьми. Однако слабые люди всегда боялись их. К эпохе Ренессанса – торжества гуманизма – человечество осознало свое численное превосходство, вооружилось церковными заветами и начало массовое уничтожение других. Их ловили, пытали, казнили и жгли на кострах. Их надежды на выживание угасали с каждым днем.
В момент, когда, казалось бы, известные виды других (маги, оборотни и вампиры) были обречены на вымирание, произошло первое всеобщее собрание. Итогом долгих разговоров и споров стало решение о создании силы, способной препятствовать бесчинству людской расы. Так появился Межрасовый совет. Благодаря усилиям Совета, наметился значительный спад религиозного фанатизма в «охоте на ведьм» и эпидемии одержимости. Последовавшая за этим Великая французская революция законом от 22 июля 1791 года положила конец гонению на других не только во Франции, но и повлияла на мировоззрение всей просвещенной Европы, признав существование ведьм – вымыслом, а одержимых бесом – больными и предписав передавать их на лечение в дома для сумасшедших. Однако самых ярых борцов с ересью обмануть было не так просто… Комиссары инквизиции по-прежнему выполняли свою работу, но теперь, не имея политической поддержки, действовали куда более скрытно.
По сей день продолжается незримое человеческому оку противостояние других и их преследователей, которое в любой момент способно вылиться в открытый конфликт. Но пока этого не происходит, мистический мир поглощает проблема иного рода: группа колдунов, называющих себя орденом «Мрак», на протяжении нескольких веков вынашивала идею возрождения королевы Медб – легендарной прародительницы магии британских островов. В реальности существования мифической королевы сомневалось всё колдовское сообщество, но только не группировка «Мрак». Сотнями лет лидеры группы по всему миру разыскивали сторонников, магические артефакты праматери и их хранителей.
Наконец, настал черед свершения ритуала возрождения Медб. Но что-то пошло не так... Дух королевы пробуждается, но вместе с ним из незнакомых миров вырываются и другие создания, о существовании которых ранее могли знать лишь пророки и шаманы, способные временно переходить в иной мир и призывать его жителей.
Остается только гадать, кто именно и в каком количестве проник в наш мир через открытый портал. Неизвестны и намерения прибывших. Чем грозит ошибка колдунов и не станет ли эта ошибка роковой для всех живущих?