Историческая справка

Бойтесь фанатиков, ибо они готовы умереть за свои убеждения
и послать на смерть миллионы других ©

Святая инквизиция (лат. Inquisitio Haereticae Pravitatis Sanctum Officium, «Святой отдел расследований еретической греховности») — общее название ряда учреждений Римско-католической церкви, предназначенных для борьбы с ересью. От лат. inquīsītiō, в юридическом смысле — «розыски», «расследование», «исследование». Термин был широко распространён в правовой сфере ещё до возникновения средневековых церковных учреждений с таким названием и означал выяснение обстоятельств дела, расследование, обычно путём допросов, часто с применением пыток. Со временем под инквизицией стали понимать духовные суды над антихристианскими ересями.
Особый церковный суд католической церкви под названием «Инквизиция» был создан в 1215 году папой Иннокентием III.
С конца XV века, когда в Европе начинают распространяться представления о массовом присутствии заключивших договор с нечистой силой ведьм среди обычного населения, в её компетенцию начинают входить процессы о ведьмах. В то же время подавляющее число приговоров о ведьмах вынесли светские суды католических и протестантских стран в XVI и XVII веках. Хотя инквизиция действительно преследовала ведьм, точно так же поступало и практически любое светское правительство. Наравне с ведьмами, гонению и преследованию подвергаются все, кто замешен в чем-то сверхъестественном.
Полезные ссылки:
Энциклопедия "Традиция"
История инквизиции
История испанской инквизиции

Инквизиция в XXI веке
Учреждение инквизиции упразднили и запретили. Но значит ли это, что преданные своему делу люди так просто забудут об этом? Конечно, нет. Однако, пришлось затаиться. Шли годы, истории о существовании нечисти в мире переходили из уст в уста, а настоящие охотники никогда не переставали совершенствовать свои навыки и не упускали возможности расправиться с очередной тварью. Только теперь это стало опасным делом для них самих. Попадись они с поличным, сами бы головы не сносили. И попробуй докажи, что ты пытался сделать мир чище.
2014 год. Великобритания. Они называют себя "Орденом Инквизиции". Это абсолютно тайное общество, возглавляет которое некий Харви Андерсен. Современная инквизиция не имеет никакого отношения к церкви и скрывается под личиной клуба любителей истории средних веков и инквизиции. Их цель одна - очистить мир от сверхъестественных тварей. Разумеется в силу быстро растущего прогресса, Орден имеет куда больше возможностей для выслеживания и истребления нечисти, однако размах организации слишком мал, чтобы быстро достигать желаемого.
Среди инквизиторов присутствуют как мужчины, так и женщины. Вторых, разумеется, меньшее количество. Их образ жизни всецело поглотила охота на нечисть. Постоянные разъезды, изучение новой информации, отсутствие семьи в полноценном значении этого слова. Если так будет угодно, Орден - это и есть семья. Любая привязанность к обычным ничего не ведающим людям чаще плохо для них оборачивается.
Устав
1. Участники обязуются никому не разглашать тайну существования как самой организации, так и мира сверхъестественного.
2. Инквизиторы обязаны подчиняться приказам старшего по званию.
3. Охотники должны незамедлительно появиться в штабе Ордена по вызову главы организации для получения новых сведений.
4. Обязательно постоянное совершенствование  физической и боевой подготовки.
5. Не допускаются склоки и ссоры между собой. Только профессиональные отношения людей, делающих общее важное дело.
6. На первом месте всегда стоит общее дело, а уже потом личное.
7. По негласному правилу инквизиторы всегда совершенствуются в освоении новых технологий и адаптируют оные под специфику своей работы.

Об Ордене
Штаб. Долго на одном месте находиться нельзя, сверхъестественные обладают множеством талантов. Стоит только кому-то из них засечь след врага, как найти место обитания охотников не составит никакого труда. Настоящее местонахождение штаба - просторная съемная квартира по улице Филдгейт-стрит в районе Лондона под название Уайтчепел.
Состав
✘ Глава Британского Ордена Инквизиции - Джеральд Эдриан Хэмилтон (руководство, принятие решение)
✘ Член Ордена инквизиции - Чарльз Хорн (куратор, сбор данных, оперативной работы)
✘ Член Ордена инквизиции - Сэмюэл Пол Бартон (куратор, сбор данных, оперативная работа)
✘ Член Ордена инквизиции - Нельсон Уорнер  (оперативная работа)
✘ Член Ордена инквизиции - Маргарет Клер Вудс (сокрытие улик)
✘ Член Ордена инквизиции - ... (оперативная работа)
✘ Член Ордена инквизиции - Стюарт Фрэнсис Макфарлейн (оксфордский профессор, консультант, сбор данных)
✘ Член Ордена инквизиции - Патрик Маккэй (викарий, консультант, сбор данных)
✘ Пока еще не член Ордена инквизиции - Джулиана Шелтон (только хотят завербовать как оперативника)