After dawn

Объявление

н о в о с т и
28/10/2015
▶ Новая сюжетная ветка. Принять участие может каждый. Подробности в теме Обсуждение сюжета.

22/10/2015
▶ Открыто голосование в конкурсе Active. Прошу всех принять участие! Победителей, безусловно, ждут подарки. Все голосовать!
▶ Также выбираем новую жертву На допрос у Инквизиторов".

21/10/2015
▶ Форуму для развития сюжета требуются колдуны тайной организации под названием "Мрак", в особенности Провидица Мадлен. Акция Чудеса магии.
▶ С нетерпением ждём игру вампиров. Подробнее о клане смотрите в акции. Все акции по упрощённому приёму. Также будем рады авторским персонажам! Поможем внедрить в сюжет.
W E L C O M E
w a n t e d
a c t i v e


о ч е р е д н о с т ь
Дата в игре: май-июнь 2014 года
Подробнее в теме Очередность постов
#1.1 Последствия ритуала - нужны колдуны ордена "Мрак"
#1.2 Возвращение королевы. Знакомство с новым миром - ИЩЕМ Madlen van Abbele
#2.4 Друг или враг? - Hronormu
#3 Ведьму на костёр! - ждём инквизиторов и колдунов
#5.1 Случай в галерее - Kroyon
#7.1 Миссия невыполнима - Daisy Skye Johnson

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » After dawn » Информационный раздел » Закон и Порядок


Закон и Порядок

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Лондонская Полиция

В жизни английского общества велика роль полиции, которая входит в систему органов Министерства внутренних дел Великобритании. В основе организации полиции как правоохранительного органа находится административно-территориальное устройство Великобритании.
В Великобритании действуют 4 независимых друг от друга полицейских формирования:
✘ Территориальные формирования полиции (Territorial police forces), на которых лежит основной объем работы.
✘ Специальные формирования полиции (Special police forces), чья юрисдикция не зависит от территории, их полномочия распространяются на всю Великобританию. К таким подразделениям относятся, например, Британская транспортная полиция и Полиция по борьбе с организованной преступностью.
✘ Формирования, не имеющие отношения к полиции, чьи офицеры, однако, защищают закон.
✘ Формирования, основанные на старом законодательстве или обычном праве. Они контролируют определенную маленькую территорию (порты, парки) или мероприятие. До 2005 г. их часто называли «специальными подразделениями полиции». До 2003 г. к таким подразделениям относилась Британская транспортная полиция.

Каждый член полиции в правовом смысле является констеблем, что означает право на арест и обыск - что-то вроде «полицейский» или «милиционер». Другими словами, констебль наравне с суперинтендантом и главным констеблем может арестовывать и обыскивать. Однако высшие офицеры могут еще и уполномачивать на определенные процессуальные действия. Так, сержанты могут увеличить время содержания под стражей на 24 часа, инспекторы могут отдать приказ обыскать помещение, а суперинтенданты могут увеличить время заключения в тюрьме на 36 часов.

Имеются особенности организации полиции в городе Лондоне. Здесь действуют Столичная полиция и Полиция лондонского Сити, которые возглавляются комиссарами. Комиссар Столичной полиции назначается на должность Королевой Великобритании по рекомендации Министра внутренних дел Великобритании.
В Столичной полиции учреждены следующие должности:
✘ заместитель комиссара
✘ помощник комиссара
✘ заместитель помощника комиссара
✘ коммандер
✘ суперинтендент
✘ главный инспектор
✘ сержант
✘ констебль
В Полиции лондонского Сити учреждены следующие должности:
✘ помощник комиссара
✘ коммандер
✘ суперинтендент
✘ главный инспектор
✘ инспектор
✘ сержант
✘констебль
Столичная полиция обеспечивает охрану членов королевской семьи, членов Правительства Великобритании и сотрудников дипломатических представительств и консульских учреждений, а также координирует деятельность по расследованию террористических действий.
Подразделения полиции в административно-территориальных единицах Великобритании возглавляются главным констеблем. Подразделения полиции структурированы по функциональному признаку на отдельные группы, возглавляемые помощником главного констебля по операциям и борьбе с преступностью, помощником главного констебля по поддержке, помощником главного констебля по кадрам и подготовке, главным администратором.

Служба столичной полиции подразделяется на управление территориальной полиции (включает полицейские участки на местах):
✘ Управление по борьбе с преступностью (детективы и инспекторы) осуществляет расследование преступлений, в его состав входят отделы: убийств и тяжких преступлений, по борьбе с жестоким обращением с детьми, по борьбе с экономической и профессиональной преступностью, по борьбе с серьезной и организованной преступностью, криминалистическая и дактилоскопическая службы; а также подразделение негласной деятельности и разведывательное бюро.
✘ Управление специальных операций  состоит из контртеррористического управления (противодействие терроризму на территории Лондона и Великобритании), управления охраны (обеспечивает безопасность членов королевской семьи и правительства Великобритании), управления защитной безопасности (обеспечивает охрану здания парламента Великобритании, аэропортов Хитроу и Лондон-Сити).
✘ Центральное оперативное управление состоит из группы воздушной поддержки (круглосуточное патрулирование воздушного пространства Лондона вертолётами), группы по работе в клубах и борьбе с безнравственностью (борьба с проституцией и наркоманией в общественных местах), группы кинологической поддержки (помощь специально обученных собак), группы обеспечения готовности к чрезвычайным ситуациям (проведение аварийно-спасательных мероприятий), группы по надзору за киносъёмками, группы морской полиции (патрулирование Темзы), конного подразделений, группы огневой поддержки (снайперы), группы территориальной поддержки (резерв столичной полиции при массовых беспорядках и терактах), управления дорожной безопасностью (правонарушениях на автодорогах Лондона), группы расследования дорожных правонарушений.

Специальное подразделение (Special Branch) - каждое полицейское формирование имеет Специальное подразделение, которое контактирует со Службой безопасности. Члены этого подразделения не входят в CID, но используют приставку «детектив» перед званием. К полномочиям Специального подразделения относится личная защита ВИПов некоролевского происхождения, проверка портов и аэропортов с 2000 г. в целях обнаружения террористической деятельности.
Специальное подразделение находится где-то между Службой безопасности и Антитеррористическим подразделением в Metropolitan Police. Офицеры Специального подразделения выполняют аресты подозреваемых в шпионаже, т.к. члены MI5 не имеют на это право.

Состав полицейского формирования (кроме CID) - в каждом формировании есть группа офицеров, ответственных за патрулирование улиц и ответы на телефонные звонки от общественности. Именно по ним обычно судят о полиции. Почти все офицеры начинают карьеру с патруля. Хотя бы один офицер отвечает за связи с общественностью и решает длительные проблемы. В каждом крупном формировании, как Greater Manchester Police, есть подразделения, специализирующиеся на каком-то одном виде правонарушений: транспортные; связанные с применением оружия; морские; конные; тактическая поддержка и т.д.

Отдел уголовных расследований (Criminal Investigation Department - CID), именно в нем работают констебли, обученные применять интеллект для расследования преступлений. CID – подразделение территориального полицейского формирования, члены которого имеют приставку «детектив» перед званием. Прежде чем перевестись в CID, желающий должен хотя бы 2 года проработать офицером «в форме», а потом пройти соответствующую тренировку. Во время тренировки к этим офицерам обращаются Training Detective Constable (не путать с «временными званиями»), и после года тренировки TDC становятся DC.
Офицеры CID расследуют такие тяжкие преступления, как изнасилование, убийство, серьезные нападения, мошенничество и другие преступления, требующие комплексного расследования. Детективы должны анализировать полученные доказательства, строить на их основе версии и проводить все необходимые действия от ареста до обвинения подозреваемого. Кроме расследования и обвинения, к полномочиям CID относится защита свидетелей. Маленькие полицейские участки состоят в основном из офицеров «в форме», имея лишь 5 детективов констеблей и одного детектива сержанта во главе подразделения. В больших полицейских участках, кроме констеблей и сержантов, есть детективы инспекторы под командованием детектива главного инспектора.

Агентство по борьбе с особо опасной организованной преступностью является вневедомственным общественным институтом, руководимым Правлением, большинство членов которого не участвуют в его повседневном управлении. Глава Агентства по борьбе с особо опасной организованной преступностью (назначается Министром внутренних дел Великобритании) отвечает за выработку общих подходов и стратегии деятельности Агентства, за сотрудничество с министрами и правительством и совместно с неисполнительными директорами контролирует эффективность оперативной работы Агентства. Было создано в апреле 2006 года для снижения воздействия особо опасных преступлений, совершаемых организованными преступными группами, на жителей Объединенного Королевства. Финансирование Агентства осуществляется Министерством внутренних дел, не смотря на то, что оно является операционно независимым от Министерства.

Звания

Констебль (Constable) - каждый офицер начинает со звания констебля. После двух лет испытательного срока констебль может остаться в своем звании, перевестись в CID или подать прошение о повышении звания до сержанта. Констебли носят эполеты на форме, показывающие их личный идентификационный номер. В Metropolitan Police перед личным номером стоит номер дивизии.
Сержант (Sergeant) - сержанты руководят констеблями, а также выполняют каждодневную рутинную работу. В настоящее время большие полицейские участки имеют Custody Sergeant, ответственного за содержание под стражей арестованного. До ликвидации в 1973 г. звания детектива сержанта 1-го класса детективы сержанты в Metropolitan Police были известны как детективы сержанты 2-го класса. В отличие от армии к сержанту-полицейскому можно обращаться «серж» (sarge). В некоторых формированиях, включая Metropolitan Police, констебли обращаются к своим сержантам «шкипер» (skipper), что на разговорном означает «глава или руководитель чего-либо».
Инспектор (Inspector) - инспекторы также вовлечены в фактическое расследование. Эполеты инспекторов «в форме» не показывают дивизионный или личный идентификационный номер, в отличие от констеблей и сержантов. Вместо номеров у них звезды, неформально называемые «pips».
Главный инспектор (Chief Inspector) - это звание равнозначно званию капитана в США. Звание детектива главного инспектора (DCI) обычно минимально необходимо для Senior Investigating Officer (SIO), возглавляющего важные  расследования (убийство и т.д.). У главного инспектора 3 звездочки на эполетах.
Суперинтендант (Superintendent) - в Metropolitan Police в 1953 г. звание было разделено на 2 уровня. Суперинтендант 1-го уровня - ныне существующие суперинтенданты, главные инспекторы, командующие поддивизиями, и детективы главные инспекторы, командующие дивизиями CID. Суперинтендант 2-го уровня - ныне существующие главные инспекторы, за исключением перечисленных выше. В 1974 г. звание суперинтенданта вновь стало единым. На эполетах суперинтенданта изображена корона.
Главный суперинтендант (Chief Superintendent) -  главные суперинтенданты командовали дивизиями. Сейчас они в основном командуют большими по территории поддивизиями, известными как Basic Command Units (BCUs). В 1995-2002 гг. звания не существовало. Командующий CID в большинстве формирований имеет звание детектива главного суперинтенданта.
На эполетах звезда и корона.

Приставки перед званием (detective, acting, temporary) - детектив (detective). Офицеры от констебля до главного суперинтенданта, являющиеся членами Отдела уголовных расследований (Criminal Investigation Department или коротко CID) или Специального подразделения (Special Branch) и некоторых других учреждений, имеют приставку «детектив» перед званием. Эти офицеры не носят форму и нашивки, как обычные офицеры. Однако они работают в том же структурном формировании, что и офицеры в форме, и объем полномочий детектива инспектора не превышает полномочий инспектора (несмотря на то, что показано в детективных сериалах). Приставка «детектив» показывает, что офицер прошел соответствующую подготовку, сдал экзамены и способен расследовать все виды преступлений.
Временный (temporary). Приставка «Т» (TDS, TDI, TCI и т.д.) означает, что офицер временно повышен до соответствующего звания, но потом будет возвращен к действительному званию. Таким офицерам платят больше и они имеют все права и обязанности предоставленного временного звания.
Исполняющий обязанности (acting). Приставка «А» указывает на тех, кто временно исполняет обязанности офицера (например в связи со смертью последнего) и кто вернется к своим предыдущим обязанностям после того, как на его место найдут другого.
В обоих случаях офицеры имеют полномочия более высокого звания, пока это одобрено высшим офицером. Например, сержант может исполнять обязанности инспектора, пока суперинтендант или офицер званием выше не прикажет иное.

0

2

Судебный орган

Обычно статус и система органов государства устанавливаются в одном нормативном акте - конституции (основном законе). Исключение составляет Великобритания (Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии), как самостоятельный субъект международного права: здесь статус и система органов государства закреплены не в конституции (основном законе), а в нескольких нормативных правовых актах и даже в иных (неправовых) источниках, что обусловлено правовой системой этого государства. Конституции (основного закона), как нормативного правового акта здесь нет. Именно поэтому представляется, по меньшей мере, противоречивым суждение ряда авторов о том, что в Великобритании "нет единого акта, действующего в качестве конституции, хотя сама она безусловно существует". Также вызывает возражение позиция, определяющая "нестандартный характер британской Конституции".
Великобритания - демократическое, правовое, унитарное государство; форма правления - парламентская (конституционная) монархия. Государственная власть основана на ее разделении на три ветви - законодательная, исполнительная и судебная. Органом законодательной власти является Парламент, состоящий из двух палат - Палаты Общин и Палаты Лордов. Исполнительную власть осуществляет Правительство Великобритании - Кабинет, возглавляемый Премьер-министром. Главой государства является Королева Великобритании (в настоящее время Елизавета I).
Судебную власть осуществляют суды. Судебная система основана на административно-территориальном устройстве Великобритании. Судебная система включает в себя высшие суды и низшие (местные) суды. Высшими судами являются: Суд Палаты Лордов Великобритании, Апелляционный Суд Великобритании, Судебный комитет Тайного совета Великобритании, Суд Короны Великобритании, Суд по рассмотрению жалоб на ограничение свободы промысла Великобритании, Апелляционный трибунал по трудовым спорам Великобритании. Местными судами являются магистратские суды и суды графств.

Атторнетура

При формировании атторнейской службы США во многом был использован опыт учреждения подобного органа в Великобритании, где впервые в 1472 году была учреждена должность Генерального атторнея. В США аналогичная должность была учреждена значительно позже (в 1789 году). Генеральный атторней Великобритании по своему статусу приравнивается к члену "английского Парламента, но он не может быть членом кабинета". Вместе с тем, являясь "высшим должностным лицом британского общества адвокатов" Генеральный атторней Великобритании рассматривается как "публичная фигура", поддерживающая обвинение от имени правительства в суде по особо важным уголовным делам, он также представляет интересы того же правительства в качестве истца или ответчика.
Специальным органом, предназначенным для осуществления уголовного преследования является королевская служба обвинения - независимая и отдельная от полиции организация. Королевская служба обвинения может быть представлена в виде двух звеньев - высшего и регионального (региональный центр). Королевскую службу обвинения возглавляет директор государственного обвинения, а региональный центр (таковых 13) возглавляет главный королевский обвинитель.
Уголовное преследование вправе осуществлять и иные государственные органы - Управление налоговых сборов и Управление по борьбе с крупномасштабным мошенничеством.

"О владении огнестрельным оружием"

Первый ограничительный законодательный акт о пистолетах принят в 1903г. Начиная с этого времени происходит постепенное ужесточение государственного контроля за оборотом огнестрельного оружия, находящегося в частном владении. Дальнейшее ограничение прав граждан на владение огнестрельным оружием произошло в 1919 году.
В мае 1968г. парламент Великобритании принял всеобъемлющий законодательный акт «Об огнестрельном оружии». Впоследствии было принято еще семь кардинальных поправок к этому закону, ужесточающих контрольные функции государства в вопросах контроля над оборотом оружия, находящегося в частном владении граждан, а также вводившие и некоторые ограничения на право владения гражданами отдельными видами огнестрельного оружия.
В настоящее время новым законодательным актом об огнестрельном оружии, принятым в 1997 году, внесены еще более существенные поправки (по сравнению с законом 1968г.), которые еще больше ограничили виды оружия, находящиеся в гражданском обороте. Так, полностью запрещено крупнокалиберное охотничье оружие, запрещены в качестве оружия самообороны пистолеты и револьверы. Разрешены к обороту лишь малокалиберные спортивные пистолеты и револьверы. Запрещена пересылка оружия, покупка его должна осуществляться лично. Контроль над оборотом оружия возложен на специальное подразделение полиции, которое наделено правом проникновения в частное владение граждан. На всех владельцев гражданского оружия заведена единая компьютерная информационная база данных. Одновременно в стране ужесточена уголовная ответственность за незаконный оборот оружия.
Оружейное законодательство Великобритании также ужесточалось после массовых убийств, в частности, законами 1988 и 1997 годов. 19 августа 1987 года Майкл Райан в течение нескольких часов держал под контролем маленький городок Хангерфорд — за это время он убил 16 человек и ранил 15. 13 марта 1996 года Томас Гамильтон убил 17 и ранил 15 человек в начальной школе Данблейна. В результате ужесточения законодательства был введен запрет на владение нарезным или самозарядным длинноствольным оружием, пистолетами и револьверами калибра более 9 мм, а также запрет на ношение оружия. Единственный способ получить в собственность пистолет или револьвер — стать членом стрелкового клуба. Отдельно в британском законодательстве оговорены строгие правила хранения оружия вплоть до характеристик оружейных шкафов.

0


Вы здесь » After dawn » Информационный раздел » Закон и Порядок


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC