Список лондонских медицинских госпиталей, клиник и больниц


Для всех больных людей госпиталь – это место, где можно вовремя получить качественную медицинскую помощь. Это место, к выбору которого нужно подходить особенно ответственно, ведь от этого зависит здоровье, и даже жизнь. Великобритания славится одной из самых лучших систем здравоохранения в мире. Сильная финансовая поддержка частных и государственных учреждений гарантирует, что пациенту будет комфортно в больнице, а ответственная процедура не будет провалена из-за отсутствия самого необходимого.

Больница Королевского колледжа, Англия (King's College Hospital) - это одна из самых больших и самых известных учебных больниц Лондона, которая обслуживает население районов Саутуарк, Льюишам и Ламбет. Больница снискала мировую славу благодаря достижениям в гепатологии и трансплантации печени, онкогематологии, медицине плода и нейронауках.

Королевская больница Бромптона (Royal Brompton Hospital) – это самый большой специализированный центр по лечению заболеваний сердца и легких в Великобритании. Королевская больница Бромптона вместе с Больницей Harefield входит в состав Royal Brompton & Harefield NHS Foundation Trust. Больница располагается в историческом лондонском районе Челси.

Больница принцессы Грейс (Princess Grace Hospital) – это частная больница премиум-класса, расположенная в фешенебельном квартале Лондона Мэрилебон. Больница принадлежит HCA (Hospital Corporation of America), крупнейшему частному медицинскому провайдеру в мире. Была открыта в 1977 году лично принцессой Монако Грейс Келли, в честь которой она и получила свое название. Здание больницы было построено по проекту известного архитектора Ричарда Сейферта (Richard Seifert), который создал 183-метровый небоскреб Тауэр 42. На данный момент Больница принцессы Грейс остается одним из самых лучших частных лечебных учреждений Соединенного Королевства. Больница славится своими фантастическими технологиями в области спинальной хирургии, спортивной медицины, травматологии и онкологии.

Больница Ройал Мардсен (The Royal Marsden Hospital, RM) – это известный государственный онкологический центр в Лондоне, который управляется NHS. Была основана в 1851 году, став первой в мире специализированной больницей, занимающейся диагностикой и лечением онкозаболеваний. Больница Ройал Мардсен состоит из двух основных корпусов: Chelsea в Бромптоне, рядом с Королевской больницей Бромптона м Sutton в Бельмонте, недалеко от Госпиталя Саттона. Помимо этого, Больница Ройал Мардсен владеет центром химиотерапии при Больнице Кингстона.

Клиника Харли Стрит (The London Clinic) была открыта в центре Лондона в 1932 году. На сегодняшний день она является одной из самых больших частных клиник Соединенного Королевства. Клиника Харли Стрит предлагает медицинские услуги высшего класса, комфорт, приватность и безопасность. Основными направлениями работы клиники считают кардиологию, хирургию и онкологию. Значительная доля пациентов клиники – состоятельные иностранцы.
Лондонская Клиника Харли Стрит владеет несколькими зданиями в центральной части города: 
Центральный клинический корпус, который выходит на Мэрилебон-роуд. Здесь находится 17 ультрасовременных операционных театров, включая уникальный гибридный операционный зал для сосудистой хирургии. Кроме того, в главном корпусе размещается отделение радиологии, ОРИТ, отделение эндоскопии и центр диализа;
Крыло герцогини Девонширской (The Duchess of Devonshire Wing), которое было открыто в 2010 году. Располагается по адресу 22 Devonshire Place. Этот восьмиэтажный современный корпус вмещает отделение лучевой терапии, палаты для химиотерапии;
Офтальмологический центр Клиники Харли Стрит, который находится по адресу 119 Harley Street. Это первоклассный специализированный центр, который занимается скринингом, диагностикой, лечением любых заболеваний органа зрения;
Консультативная и диагностическая служба по адресу 5 Devonshire Place. Это шестиэтажный корпус, который занят клинической лабораторией и другими отделами, занимающимися проведением различных диагностических тестов;
Административный корпус Клиники Харли Стрит, который находится по адресу 1 Park Square West.

Университетская больница Святой Марии (Saint Mary's Hospital) была основана в Манчестере в 1790 году. Сотни лет спустя она стала известна на весь мир как первоклассное лечебное учреждение, предоставляющее полный спектр медицинских услуг для женщин и детей. Недавно в этой больнице появился собственный центр медицинской генетики и исследовательское подразделение. Визитной карточкой Университетской больницы Святой Марии в Манчестере считают высокие технологии и персонализированную медицину – схемы лечения, «скроенные» под индивидуальные потребности конкретного пациента. Пациентами больницы преимущественно являются жительницы Центрального Манчестера и соседних регионов Англии, но некоторые больные приезжают сюда издалека.

Частный госпиталь Кингсбридж, Великобритания (Kingsbridge Private Hospital) – одно из лучших частных лечебных учреждений в Белфасте. Это часть компании The 3fivetwo Group, которая является ведущим частным провайдером медицинских услуг в Северной Ирландии. Врачи госпиталя Кингсбридж используют новейшие технологии и самые эффективные методы доказательной медицины, а условия размещения пациентов соответствуют уровню 5-звездочного отеля. Госпиталь Кингсбридж – это место, где британцы и иностранные пациенты могут получить помощь премиум-класса в области ортопедической, косметической и гинекологической хирургии.

Университетская больница Норфолка и Норвича (Norfolk and Norwich University Hospital, NNUH) - это академическая больница Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS), расположенная в южном пригороде Норвича, в так называемом Норвичском научно-исследовательском парке. Университетская больница заменила старинный Госпиталь Норфолка и Норвича, который существовал здесь еще с 1771 года, а также Госпиталь Западного Норвича. Больница имеет коечный фонд из 987 мест и предлагает практически полный спектр медицинских услуг, одобренных NHS. Это одна из крупнейших больниц в Соединенном Королевстве. Партнером больницы является Школа медицины Университета Восточной Англии. Это лечебное учреждение служит уникальной учебной базой для медсестер, акушерок, врачей общей практики, хирургов. Здесь работает специальная программа подготовки врачей общей практики Norwich GP.

Королевская больница Честерфилда (Chesterfield Royal Hospital) – это крупная больница, которая располагается в центральной части Англии, в графстве Дербишир, и обслуживает регион с населением 375 000 человек. Также управляет небольшим родильным центром в Дербишир Дэйлс. Королевская больница Честерфилда – это очень молодое лечебное учреждение, она была открыта в 1984 году после масштабного 7-летнего строительства. Корпуса больницы расположены в миле от Честерфилда, недалеко от трассы М1.

Больница Лондон Бридж (Англия) была основана в 1986 году. Эта частная больница располагается в самом центре британской столицы, где открывается великолепный вид на реку Темзу и Тауэрский мост. Со своим уникальным расположением и сотней современных комфортабельных палат эта больница считается одной из наиболее престижных в стране. В этой больнице самый требовательный пациент может быть уверен, что его индивидуальные потребности будут удовлетворены. Лежите вы в стационаре, приехали на хирургию одного дня или лечитесь амбулаторно – команда профессионалов все время будет рядом с вами, обеспечивая вам самое высокое качество лечения и максимальный уровень комфорта. Благодаря очень широкому спектру медицинских процедур и множеству специализированных отделений, практически каждый больной может получить здесь все необходимое, без вынужденного перевода в другую больницу.

Королевский национальный ортопедический госпиталь (Royal National Orthopedic Hospital) расположен в западной части британской столицы. Этот госпиталь известен не только превосходным отделением скорой помощи, которое ежегодно принимает тысячи жертв несчастных случаев и ДТП, но и первоклассными программами по лечению артрита и протезирования суставов.

Королевский онкологический госпиталь (Cancer Royal Hospital) также находится в Лондоне, но его подразделения разбросаны по разным городам Соединенного Королевства. Госпиталь имеет первоклассное отделение онкорадиологии. По отзывам родных пациентов, онкологи этого госпиталя отличаются не только профессионализмом, но и преданностью своему делу – они остаются со своим больным до последнего вздоха, пытаясь облегчить его страдания. Королевский онкологический госпиталь считается лучшим учреждением данного профиля по качеству лечения и исходам во всей Великобритании.

Госпиталь Rampton Secure в Ноттингемшире - этот психиатрический госпиталь, расположенный в центре Англии, неподалеку от городка Ретфорд, известен как один из трех госпиталей с самым высоким уровнем безопасности. Это не последняя причина, по которой сюда помещают пациентов с опасными для окружающих расстройствами личности. В госпитале насчитывается около 300 койко-мест, численность персонала около 1 900 человек. Госпиталь Rampton Secure служит учебной базой для будущих психиатров.

Национальный неврологический госпиталь (National Hospital for Neurology) - это учебная база медицинского факультета Лондонского университета. Госпиталь существует на пожертвования спонсоров. Специализируется на заболеваниях центральной нервной системы, таких как деменция, болезнь Альцгеймера, эпилепсия, инсульт, рак мозга и др.

Больницы NHS Tayside - это один из лучших медицинских провайдеров Великобритании со штаб-квартирой в шотландском городе Данди (Ninewells Hospital) и филиалами практически в каждом большом городе Соединенного Королевства. NHS Tayside осуществляет несколько крупных учебных и исследовательских проектов, имеет ряд престижных национальных и международных наград.

Госпиталь Джона Капленда (John Coupland Hospital) базируется в городке Гейнсборо, графство Линкольншир. Это одно из старейших и крупнейших лечебных учреждений Великобритании. Начав свою историю в 1913 году небольшой провинциальной больницей, сегодня Госпиталь Джона Капленда стал известным на всю страну крупным многопрофильным медицинским центром.

Общественный госпиталь London Road находится в городе Дерби, административном центре графства Дербишир. Принадлежит и управляется Derbyshire Healthcare NHS Foundation Trust. Госпиталь известен своими многочисленными программами для повышения комфорта пациентов, мотивации медперсонала, общественными инициативами и благотворительностью.

Госпиталь округа Лаут (Louth County Hospital) в графстве Линкольншир занимается в основном оказанием бесплатной медицинской и хирургической помощи неплатежеспособным пациентам. Это 300-местный госпиталь, в котором работают известные на всю Великобританию профессионалы. Несмотря на то, что это бесплатный госпиталь, он соответствует большинству национальных стандартов в онкологии, хирургии и других областях, а также имеет очень хороший уровень технической оснащенности и прозрачную информационную политику.

Лондонский центр лечения бесплодия (London Fertility Center) жители Лондона называют Лондонский центр лечения бесплодия последним шансом для тех, кто безуспешно пытается завести детей. Центр был основан еще в 1980-х годах, и во многих вещах он стал первым в мире: в 1982 – рождение первых в Британии близнецов, зачатых методом ЭКО; в 1987 – первое донорство яйцеклетки; в 1993 здесь впервые осуществили чрескожную эпидидимальную аспирацию сперматозоидов (PESA). Более 30 лет клинического опыта, новейшие технологии и доверие пациентов – вот визитная карточка London Fertility Center.

Медицинские центры BMI (BMI Healthcare Center) – это крупный медицинский провайдер, который сотрудничает с тремя британскими университетами. Он известен своими революционными исследованиями, первоклассной подготовкой врачей и медсестер, а также оказанием бесплатной помощи нуждающимся пациентам. Компания BMI Healthcare управляет 4 медицинскими центрами и 66 частными клиниками по всей территории Англии, Шотландии и Уэльса.