After dawn

Объявление

н о в о с т и
24/03/2018
▶ Есть желающие возродить ролевую? Пишите в ЛС администратору или в гостевой.

W E L C O M E
w a n t e d
a c t i v e


о ч е р е д н о с т ь
Дата в игре: май-июнь 2014 года
#1.1 НАЗВАНИЕ - ИМЯ
#1.2 НАЗВАНИЕ - ИМЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » After dawn » Информационный раздел » Всё об оборотнях


Всё об оборотнях

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Оглавление

0

2

Общее описание расы

Оборотни - люди, рожденные со способностью менять обличье с человеческого на звериное. Проявляется лет в 17-20. Они отличаются хорошей регенерацией, звериными инстинктами. Чувствительны к полной луне, которая заставляет так или иначе проявлять своё звериное начало. Продолжительность жизни может достигать максимум 300 лет. Могут иметь детей, как от себе подобных, так и от простых смертных. Легко распознают ведьм, колдунов и вампиров, благодаря звериному чутью. Могут противостоять силе вампира и ведьмовскому колдовству, но только в зверином обличье.

Особенности физиологии

В своём урождённом человеческом обличье, оборотни почти неотличимы от обычных представителей рода человеческого. Но всё же их тела и несут в себе черты, отграничивающие их от людей. Так, продолжительность жизни оборотней в два, а в некоторых случаях и в три раза превышает человеческий срок жизни, доходя до трёх сотен лет, и даже в старости они не отличаются хрупкостью и слабостью. Причиной сему являются их потрясающие способности к восстановлению, не только отодвигающие их старость. Естественная регенерация оборотней позволяет заживлять их раны с потрясающей скоростью прямо на глазах. Лёгкие синяки и царапины исчезают на них почти мгновенно, более серьёзные требуют от нескольких минут до получаса. Чистые и простые переломы и более серьёзные раны излечиваются у них за несколько часов, в то время как для восстановления и заживления тяжело повреждённых, а то и удалённых, внутренних органов и раздробленных костей требуется от суток до недели. Оборотни невероятно сильны, быстры, стойки и живучи, превосходя людей в этом на несколько порядков. Помимо этого, они также практически невосприимчивы ко всем человеческим болезням. Оборотни способны сопротивляться внушению вампиров и чарам ведьм и колдунов, но лишь принимая звериный облик.
В зверином облике практически не отличаются от обычных животных своего вида. Например, увидев обратившегося оборотня, непосвященный человек решит, что встретил крупного волка. Размеры трансформировавшихся вервольфов колеблются в пределах 70-90 см в холке и 110-170 см в длину. Как правило, вожак является самым крупным самцом в стае. Самцы обычно крупнее самок примерно на 20%: эти отличия значительнее сказываются  в массе зверей и менее заметны в размерах тела.
Оборотни всё же смертны. Их можно убить, нанеся тяжёлые повреждения мозгу или сердцу. Эффективно работают обезглавливание и удушение, утопление, болевой шок, а также чрезмерные и сильные повреждения тела, которые невозможно восстановить – к примеру, разрывание тела на части. Даже обычный выстрел, выпущенный в голову и разрушивший большую часть мозга, убьёт оборотня на месте. В том случае, если обычными способами был повреждён небольшой и восстановимый участок мозга, то оборотень может оправиться. Хотя и не без проблем.
Температура тела оборотня выше, чем у простого человека. Вместо привычных 36,6 и близких к нему градусов по Цельсию, она может достигать 41 градуса. Но это зависит от вида животного, в которое превращается оборотень. В животном обличье температура тела аналогична естественным представителям видов.
Чувства оборотней также равны по остроте животным, когда они в обличье зверя (у человека чувства более притуплены). К примеру, оборотни-волки способны учуять состояние человеческого тела и распознать, насколько он здоров; могут распознать возбуждение или страх в запахе чужого тела и способны идти по тончайшему следу запаха жертвы, также с лёгкостью отличат колдуна или ведьму от обычного человека. И хотя сенсорные способности видов оборотней разнятся по силе и точности, в целом, чувства их намного острее человеческих, будь то слух, зрение или же осязание. Но тут всё также зависит от вида. К тому же, порой острота их чувств служит оборотням не лучшим образом – они могут быть перегружены в ряде случаев слишком громкими (порой находящимися за гранью слышимости людей) звуками, чрезвычайно ярким светом или чудовищной вонью. Подобные перегрузки ведут к продолжительным мигреням и дезориентации в пространстве.
Преимущественно на территории Британии обитают оборотни-волки, но также встречаются оборотни и других видов.

Обращение и полнолуние

Полная луна оказывает на оборотней непосредственное влияние, взывая к их животным натурам. Особенно подвержены её свету молодые оборотни-волки. В свои первые дни после обращения они практически не контролируют трансформации и обращаются в моменты ярости, возбуждения, страха и в следствие стресса. Для молодых оборотней характерны резкие перепады настроения, беспокойство и агрессия, чрезвычайная сенсорная, обычно акустическая, восприимчивость, бессонница и дёрганность, прожорливость и прочие проявления физической и эмоциональной нестабильности. В подобный период им чрезвычайно необходим сильный и опытный вожак, способный научить их всему и позволить быстрее войти в резонанс со своей животной натурой. Редкий оборотень-волк способен справиться с этим сам, в одиночку.
Стоит отметить, что хоть среди оборотней существуют и хищные, и всеядные виды, после первого обращения в них всех поселяется жажда охоты. Последние, пускай и способны успешно дополнять свой рацион прочей естественной для своего вида пищей, всё же чисто физиологически неспособны отказаться от мяса. Для них это естественная и неизбежная потребность.
Со временем, при учете долгой практики оборотни обретают возможность контролировать себя в животном облике даже в полнолуние, учатся частичным обращениям и управлению своими инстинктами. Но свет полной луны по-прежнему воздействует на них, и когда она озаряет Землю своими лучами, даже самые старые и стойкие, самые волевые оборотни, по крайней мере, из волков и прочих исключительно хищных видов, не могут сдерживать трансформацию. Но все без исключения молодые оборотни могут представлять смертельную опасность для людей в полнолуние.
В своём зверином облике оборотни, пускай не теряют ни разума, ни памяти, всё же склонны следовать инстинктивным порывам животных. Даже самый мирный из волков-оборотней, случись ему в зверином облике почуять опасность и угрозу, со значительно большей вероятностью ответит на неё ответной агрессией, а то и силой! Сам процесс трансформации всегда несёт боль. И неудивительно – ведь их опорно-двигательный аппарат, сухожилия, органы и все ткани перестраиваются в совершенно другой организм и вид, отличный по форме, массе и размеру. Поначалу трансформация занимает немало времени, но с возрастом и практикой оборотни учатся обращаться быстрее. По мере того, как они привыкают к боли, трансформация перестаёт быть мучительной и становится привычной и естественной. В зависимости от размера животного, в которое превращается оборотень, может существенно пострадать его одежда. Если зверь выходит слишком крупным, то она может порваться, растянуться или вообще разлететься на клочки; если же небольшим, то он может выскользнуть из неё, оставив позади.

Продолжение рода

Ген оборотня передаётся исключительно по наследству – невозможно заразиться ни через укус, ни через кровь – и лишь в том случае, если оба родители являются его носителем. Обычно оба они являются оборотнями. Рождённые от таких союзов дети отличаются прекрасным здоровьем, повышенной выносливостью, крепостью тела и отменным здоровьем, но данные показатели находятся в человеческих пределах. Обычно наследственность проявляется в подростковом возрасте, примерно в 13-16 лет. Но существуют исключения – гены могут спать внутри оборотня долгие годы и проявиться в самый неожиданный момент: во время солнечного затмения, парада планет, смертельной опасности, болевого шока или при иных необычных обстоятельствах.
Если же только один родитель был оборотнем, то его потомство будет так называемыми "полукровками". Но тут имеются некоторые условия. Дитя оборотня и колдуна/ведьмы будет только колдуном. Магия подавит ген оборотня полностью, и единственное, что унаследует по линии оборотня ребенок - это хорошие физические данные, отличное здоровье и иммунитет в человеческих пределах. В остальном он – обычный колдун во всех отношениях.
C потомками оборотней и обыкновенных людей всё обстоит иначе. Дитя, рождённое от подобного союза, также будет от рождения отличаться отменным здоровьем, иммунитетом, физической развитостью и выносливостью. Часто такие полукровки необычайно сильны и выносливы для своей комплекции и возраста, но всё это находится в границах человеческого тела. Еще одной их особенностью является связь с миром животных на интуитивном уровне. К примеру, при встрече с хищником они могут разойтись мирным путем. А животные его "кровного" вида и вовсе не причинят ему вреда, пока он сам настроен дружелюбно.
Главной же особенностью человеческих полукровок является их способность к частичным обращениям – они способны отращивать клыки, когти и даже временно обострять какой-то из органов чувств до звериной силы и остроты. Часто подобное проявляется физически, особенно если обостряется зрение – глаза полукровок на время становятся животными. Они способны ненадолго, на краткие моменты, взывать к звериной силе или скорости, обретая на время мощь, что почти достигает сверхъестественной. Хотя такие всплески неизбежно приводят к сильному физическому истощению, и сродни контролируемым всплескам адреналина.
Подвержены они и влиянию полной луны. В дни полнолуния они становятся прожорливыми, подозрительными и импульсивными, легко срываются в агрессию и могут покалечить или даже убить кого-то. Но, несмотря на то, что свет луны лишает их психику стабильности, он же дарует им и дополнительную силу. Так, в полнолуние человеческим полукровкам почти без усилий и на продолжительное время становятся доступны частичные обращения.
Человеческие полукровки не могут передать этот ген своим детям, если второй партнёр является обычным человеком, разве что ребенок родится с повышенным иммунитетом. Дитя, рождённое от двух полукровок, имеет небольшой шанс унаследовать кровь и силы родителей, технически тоже являясь "полукровкой".
В некоторых очень редких случаях, если мать ребёнка является оборотнем, ген оказывается сильнее и перевешивает наследственность другого родителя. Особым исключением является стая Снежных волчиц. Ген оборотня у них всегда наследуется по женской линии, и рождённые от членов стаи девочки всегда становятся оборотнями.
Часто пары оборотней-волков создаются на всю жизнь, пока один из партнеров не умрет, причиной чему являются животные инстинкты. Однако это не стопроцентное правило, ведь оборотень - это еще и наполовину человек. А люди бывают склонны к изменчивому поведению... У разных видов партнёрство проявляется тоже по-разному.

Законы стаи. Иерархия

Оборотни высоко ценят кровные и стайные связи. Лишь наиболее отчаянные, безумные или молодые оборотень сумеют убить близкого родича или члена стаи. Но, естественно, никто не будет вменять оборотню в вину, если убийство было совершено в целях самозащиты. К тому же, оборотни склонны к проявлению агрессии и насилию, что выражается в форме дружеских поединков, ведь их тела куда крепче людских и восстанавливаются быстрее. Таким образом, члены стай выясняют свои ранги и поднимаются по иерархической лестнице. Некоторые стаи делают подобные поединки и "дикие" повадки частью своей собственной, местной культуры, сплетая с местными или древними обычаями.
Поведение оборотней основывается, прежде всего, на звериных инстинктах и склонности животных к естественной иерархии. Она основана на уважении, доверии и естественному подчинению.

Отсюда вытекают неписаные законы оборотней:
- Следование правилам стаи и подчиняться порядку. Омега послушен Гамме, Гамма подчиняется Бете, а Бета слушает Альфу. А Альфа – у некоторых видов Альфа-пара –  управляет ими всеми.
- Забота друг о друге и о более слабых членах стаи – к примеру, о тяжело раненых сородичах и беременных женщинах. Если на кого-то из них совершаются нападки, то другой оборотень может взять своих слабых состайников под защиту. В таком случае, все нападения должны производиться на него, и он же разрешает их проблемы.
- Почёт старших сородичей младшими, и взаимное уважение младших членов стаи старшими.
- Защита своего рода и своей территории.
- Убийства могут совершаться лишь ради пропитания и защиты.
- На место Альфы может претендовать только Бета и отстаивать своё на него право. Место Альфы не статично и не пожизненно. Гамма может подняться до Беты, Омега до Гаммы. Если Альфу смещают с поста, то чаще всего лидер бьётся насмерть, либо же становится изгнанником.
- Запрет на нанесение среднего и тяжёлого вреда здоровью молодому поколению и беременным женщинам других стай. Это считается серьезным преступлением, показывает слабость оборотня и его неуважение к традициям обеих стай. Также это может спровоцировать совершенно ненужные конфликты.

Иерархия оборотней-волков
- Альфа: вожак, доказавший всем своё право, силу и умение руководить стаей. Чаще всего Альфой становятся по праву рождения, однако это место могут и отвоевать. Альфу уважают, его побаиваются и подчиняются его приказам, пока он показывает, что достоин. Альфе, дабы удержаться на своём посту больше одной-двух ночей, необходим отличный самоконтроль, харизма и твёрдый характер. То же самое касается Альфа-пары – правящей четы оборотней. Если они не достигают согласия, правящие оборотни держат это в секрете от прочих членов стаи. Но перед своей стаей, пара должна представлять общность и согласие. Бросить вызов одному означает бросить его обоим, хотя и только один из них будет разбираться с проблемой, сохраняя лицо обоих членов правящей пары.

- Бета: потенциальные претенденты на место альфы, вторые после него и его доверенные лица. Они доказали свою верность и преданность стае – силой, умом или хитростью. Отличные охотники и бойцы, и их слово второе по важности после Альфы (или Альфа-пары) в стае. Имеют право голоса в стае. При вынужденном отсутствии лидера, за главного остаётся тот Бета, которого выбирает лично вожак.

- Гамма: наиболее распространённый статус в стае, который может принадлежать обычным самцам и самкам, не способным или не желающим по тем или иным причинам подняться выше положения Беты. Прав голоса почти не имеют, но могут бросать вызов вышестоящим, дабы подняться выше на ступень. Чрезвычайно редко к Гаммам принадлежат и полукровки, что выбрали регулярно участвовать в жизни стаи, и доказавшие своё право на этот статус.

- Омега: самый низкий статус в стае, обычно принадлежащий новообратившимся оборотням, физически или морально слабым членам её или сброшенным с более высоких позиций порицаемым оборотням. Обычно полукровки, связанные со стаей, занимают именно такое положение.

Естественно, данная иерархия не универсальна. Потому как оборотни соединяют в себе человеческое и звериное начала. Часто существуют некоторые отклонения от этой иерархии, дополнения законов в каждой отдельной стае. Тем более верно это и для оборотней других видов.

Но оборотни сосуществуют не только в стаях или иных группах. Есть почти среди всех видов есть так называемые одиночки, что не принадлежат ни к одной стае и не хотят этого. Они ведут самостоятельный образ жизни, охотятся и могут как отстаивать свою территорию, так и кочевать. Они могут даже попытаться сразу бросить вызов Альфе, если пожелают. Но к одиночкам не без настороженности относятся даже члены их собственного вида, не зная, чего можно ожидать.

Суеверия и факты

- Многие верят, что полнолуние полностью отключает человечность в оборотне. Отчасти это верно, особенно для молодых и неопытных оборотней, но не совсем. С возрастом и навыком оборотни учатся контролировать себя, поэтому вполне могут поддерживать разум настолько чистым, насколько это возможно под влиянием звериных порывов.
- Серебро действительно представляет собой опасность для оборотней. Им можно серьезно ранить и даже легко убить оборотня. Будучи раненым серебром, оборотень будет ощущать в месте поражения острую боль. Оно действует как яд, отравляет организм, убивая его.  Нанесённые серебром раны затягиваются не быстрее, чем аналогичные у обычных людей, и всегда оставляет шрамы. Часто оборотень погибает без помощи, в таких случаях требуется госпитализация. После заживления, раны от серебра всегда оставляют тяжёлые шрамы и рубцы. Простое же прикосновение к серебру не нанесёт ни ожогов, ни травм, но причинит тупую ноющую боль.
Стоит отметить, что для таких эффектов серебро должно быть чистым. Серебряные нитраты или напыления на обычную сталь едва ли произведут должный эффект – могут разве что вызвать чесотку в месте ранения, или чуточку больше болеть.
- Как бы это парадоксально не звучало, оборотней отталкивают кресты (читайте про кресты здесь). Издревле крест являл собой символ жизни, богов, очищения и баланса. С помощью креста любого размера и из любого материала – но обязательно специально заговоренного – можно удержать оборотня на расстоянии, будто воздвигнув между ним и держащим крест невидимый барьер в несколько шагов. Таким способом раньше часто пользовались ведьмы и колдуны. Инквизиция же использует христианские освященные кресты.
- Аконит (Aconitum lycoctonum) также негативно воздействует на оборотней. Воздействие никогда не смертельно, но может быть весьма неприятным, ослабляющим и отравляющим. Так, к примеру, настойка из аконита, попав в организм оборотня, ослабит его и заставит около часа мучиться симптомами, схожими с обычным отравлением.

0


Вы здесь » After dawn » Информационный раздел » Всё об оборотнях


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC